1961 gründete Günter Hennings den SV Großburgwedel e.V. ursprünglich als Schwimmverein, da seine Kinder schwimmen lernen sollten. 1964 kam dann die Tennisabteilung dazu und 1975 entstand die Skiabteilung, die inzwischen einen weiteren Schwerpunkt auf Fitness setzt.

Der Gesamtverein S.V. Großburgwedel e.V. besteht aus den Sparten:

► Tennis www.svgrossburgwedel.de

Sie befinden sich auf den Seiten der Tennissparte.

► Ski- & Fitness-Abteilung www.ski-fitness.de

Die Fitness, der Gesundheitssport, das Naturerlebnis und die Sportgemeinschaft steht bei der Ski & Fitness Abteilung des Sportvereins Großburgwedel im Vordergrund.

► Der Schwimmverein ist nicht mehr als Sparte des SV Großburgwedel, sondern als eigenständiger Verein unter www.sv-burgwedel.de zu erreichen.

Der Vorstand des SV Großburgwedel e.V. besteht zurzeit aus der 1.Vorsitzenden Frau Ursula Kausch, der Schriftführerin Frau Margarete Glositzki, dem Jugendwart Herrn Gerd Bölle, der Geschäftsstellenleiterin Dagmar Piering, dem Kassenwart Lars Roggenbuck und den beiden Abteilungsvorsitzenden kommissarisch Rainer Wilkens (Tennis) und Herrn Axel Peuser (Ski und Fitness).

Ursula Kausch

mg